KeySi
Ни дня без приключений ^-^
17.07.2018 в 21:02
Пишет Василисище:

17.07.2018 в 18:38
Пишет helena-eva:

Вона как!)
17.07.2018 в 13:09
Пишет Sindani:

17.07.2018 в 07:39
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

Сказка о кошках-которые-не-кошки или Как завести домового гоблина
Кошек знают все. Домовых гоблинов, в общем, тоже все знают. У нас это просто домовые, в Англии и Шотландии их зовут, допустим, брауни. О них рассказывают всякое - мол, для добрых хозяев в ночи ткут, прядут, работу всякую домашнюю делают. На самом деле, не совсем. Для домашней работы они слабоваты физически, ибо малы. Но они умеют больше: они приносят радость и счастье на пустом месте из ничего. Это очень ценное умение, особенно для людей бедных, уставших и неприкаянных.
Домовые гоблины, вообще, стремятся прибиться к людям, поскольку общительны, да и люди кормят, рядом и вместе жить легче и проще - но если появиться в своем истинном виде, то многие люди пугаются. Ну, вот увидите вы у себя на пороге скрюченную псевдочеловеческую фигурку, обросшую мехом и вопросительно на вас смотрящую круглыми зеленоватыми светящимися глазами - что сделаете? Наверняка ведь матом заорете, и прогоните непонятную тварь нафиг, спасибо, хоть не пришибете. Поэтому не многие, но некоторые домовые гоблины сознательно косят под кошек. Гоблин ж хитрые, они знают, что люди котиков любят:)!
Как распознать домового гоблина.
Во-первых, домовой гоблин в принципе более умен, общителен и человекоориентирован, чем обычная кошка.
Во-вторых, он всегда ПОЯВЛЯЕТСЯ И ЗАВОДИТСЯ САМ. Его почти невозможно купить или поймать специально. Он появляется сам и лично к вам. Он приходит и говорит: "Мяу! Я хочу и буду у тебя жить!" И чаще всего не взять домой не получается. Потому что это он выбрал, с кем и в чьем доме он будет обитать. Еще его могут привезти или отдать, не зная, что это гоблин, а не животное. Но тогда он точно останется у вас, потому что он этого захотел и сам подстроил. А домовые гоблины хоть и низшие, но божества. Уж собой они управить точно могут:).
В-третьих (это эзотерично, для наблюдательных, психически нормальных и притом для честных) - если вы смотрите на сидящую кошку, и видите просто кошку, то это просто кошка. А если вам упорно (стрезву, с досыпа - в нормальном, короче, состоянии) кажется, что в сидящей кошке вы видите сгорбившегося маленького человечка в меховой шубке, сидящего на попе и упирающегося ручками в землю - вуаля, это домовой гоблин. И если он просится к вам - берите:). Прясть и ткать не будет, но вы будете счастливы и рады. Иногда вы, конечно, будете на него сердиться за всякие мелкие шкоды, но это, в общем, мелочи. Он же гоблин, он по-другому не умеет, это его гоблинская сущность:).
Иногда, особенно в легких сумерках, вы будете видеть, как сквозь кошачий облик проступает фигурка маленького человекоподобного существа в меховом костюмчике;).

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Отражение миров: Гоблин из стенного шкафа