KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Читала, смотрела, играла....

За 2018 Что бы помнить!




Читала:


23. "Музей как пространство образования. Игра, диалог, культура участия"
Подобные сборники из опыта других музей удивительно вдохновляют)))
Набросала идей на работу.

22. А.Г. Сечин "Химия и живопись"
Рабочее

21. А. Грибоедов "Горе от ума"
Внезапно по новому оценила пьесу. Не без помощи критических статей на самом деле. Хотя бы говоря о том, что все пафосные речи героя перед окружением - не более чем метание бисера перед свиньями.

20. Л.А. Кольцоав "Художественная иллюстрация в России. Сер. 19 века"
Довольно интересная книга о развитии иллюстративной графики в нашей стране в 19 веке. Какие журналы, что требовалось, виды и способы реализации. Сложности на всех этапах общения между автором, художником и типографией. На примере "Войны и мира", "Горя от ума" разбирается как все три стадии склеивались в единую книгу.

19. Н.Д. Соколова "О художниках книги"
Книга более техническая. Т.е. она раскрывает как располагается иллюстрация на листах книги, ее положение и тип. Но примеры выбраны не самые лучшие как по мне....

18. Борис Галанов "Платье для Алисы: художник и писатель. Диалоги"
А вот то, что и правда меня заинтересовало. Книга довольно легкая, простая, эмоциональная. Раскрывает и биографии ярких художников-иллюстраторов, как в нашей стране так и за рубежом, и истории взаимодействия художника и автора.

17. Уильям Фивер "Когда мы были детьми"
Это больше альбом, с кратким описанием становления детской иллюстрации в мире и ее значение в книжном сообществе. Сложности и типажи.

16. Мари де Морган "Жемчужное ожерелье"
Просто изящная сказка и красиво иллюстрированная книга))

15. Джозеф Кэмпбелл "Тысячеликий герой"
Ну вот как написать о чем книга...?
Книга представляет интересный разбор мифологии, с точки зрения "Герой и его путь", т.е. автор по сути берет мировой фольклор и внезапно видит, что у многих сказок, легенд, мифов есть общие черты, которые более того, присущи и современной литературе, авторам, ни разу ранее с такой теорией не встречавшиеся. А все почему? Потому что авторы во все времена и во все века невольно отправляли своих героев (пусть даже героев народных мифов и легенд) не просто в путешествие, а странствие за великой целью.
У каждого героя есть свой путь, каждый герой проходит свои этапы становления как личности: ряд испытаний, которые раскрывают его черты и качества, позволяют добыть оружие и т.д.
Если брать утрированно, автор книги, опираясь на учения Юнга, Фрейда, базы мировых религий, говорит что путь героя это схематичное отражение путешествия каждой души за великим знанием или иной, более местной целью. Невольно мы воспринимаем путь героя, мономиф, как самый интересный сценарий истории.
Вот почему так популярны "Зведные войны", ведь Лукас писал сценарий самого первого фильма опираясь именно на эту книгу. "Гарри Поттер", "Хоббит", "Властелин колец" - везде прослеживается мономиф.
Герои многолики, но у каждого очень схожий путь становления, поиска себя, приобретения и потерь.
Книга будет интересна и тем, кто сам пишет книги. Проверьте себя, вдруг и вы невольно заложили основы мономифа в свое произведение))
В моем он точно есть)))

13.-14. Чарльз де Линт, Чарльз Весс
- Кошки дремучего леса
- Семь диких сестер
Книги схожи в то же время разнятся по звучанию. "Кошки" более уютная, что обосновано одной главной героиней, "Сестры" же более дикие, резкие, динамичные. Но обе книги безумно затягивающие, нежные и вкусные. Столько интонаций и так сочно прописан мир волшебного леса.

12. Сборник "Зеленый рыцарь"
Поистине шикарный сборник. Рассказы о магии леса, о связи людей с этим волшебным и таинственным пространством. В каждой части света есть свои легенды о Зеленом Человеке и его мире, и тут авторы современные адаптируют эти легенды под наши дни. Изящно и легко.

11. Гарт Никс "Тряпичная ведьма"
В процессе

10. Мария Голикова "Файолеана. Дверь времени"
Ко мне прилетела выигранная в конкурсе репостов книга от @labirintru конкурс был в вк, но поделиться книжной радостью хочется и тут)) книга и правда отличная)) милая, нежная, вкусная))) она подарила мне шикарный вечер, вернула меня в моё сказочное детство, когда я любила прижиматься к батарее и читать, слушая пение ветра за окном)) о чем эта книга? О приключениях. Тайнах. Волшебниках и волшебном острове. А ещё о девочке, которая так не хотела быть обычной, что однажды поймала сказку за хвост. Ведь сказки находят тех, кто их ищет)) замечательная история с иллюстрациями, достойными сравнения с артами Ники Гольц)) а еще автор чудесно рассуждает о сказках и сказочных правилах)) спасибо за волшебство)) "Нет на свете большей ошибки, чем считать себя или кого-то обычными..." (с) "Дверь времени"

9. "Лис" Маргарет Уайльд
Вроде бы простая сказка, но с таким смыслом, что затрагивает глубинные струны души.

8. "Сказки со всего света"
Купила ради иллюстраций и не пожалела)) Есть в книге и мои любимые сказки, и пара новых))

4-7. Харлан Эллисон

Yes Yes detectivebooks.ru.jpg Yes

- Контракты души
- На пути к забвению
- Миры страха
- Волны в Рио
Я честно влюбилась в этого автора. Его истории на грани восхищения и ужаса. Но язык сочен и интересен.

3. Тахира Мафи "Алиса в Итакдалии"
Если это была попытка подписаться под "Алису в стране чудес", то вышло не особо... Такое ощущение, что у автора была загатовка идеи: девочка ищет папу. Но так как идея была проста, решено было перенести ее в магический реал. Сама магия интересная и необычная, мир живой. Но смущали отношения героев. Перыую половину книгу они шли из серии: ты дурак, сама дура. И это очень часто и много. Т.е. я понимаю все ходы и течения характеров, но уж слишком много времени автор уделил таким диалогам. Вторая половина книги получилась очень вкусной.

2. Корнелия Функе "Безбашенный. живые тени"

1. В.А. Кучкин "Русь под игом: как это было?"



Смотрела:

Я ржал! Много!

12. "Осторожно: Грамп!"

11. "Да здравствует король" короткометражка к "Железному человеку 2"

10. "Тим Таллер" 2017 год
9. "Проданный смех"

Тот случай когда советский фильм лучше немецкого.... Ох уж эти немцы с их гениальными превнесениями... На этот раз тут был демон-трансвестит...

8. "Первому игроку приготовиться"
Это было слишком штамповано, слишком... Наивно. Слишком... никак не смотря на зрелищность -.-

7. "Живое"
Вообще-то "Жизнь" но хрен с вами)))
Писала о фильме тут

6. "Прибытие"
Внезапно сильный и трогательный фильм, со смыслом и сильным сюжетным твистом.
Честно рыдала весь фильм. Материнский инстинкт, мать его....

5. "Лес призраков"
Атмосферно. Но не слишком страшно.

4. "Лекарство от здоровья"
Мощно, но затянуто.

3. "Кловерфилд. Парадокс"
Недотянули

2. "Прочь"
Круто.

1. "Джуманджи. Зов джунглей"
И да, мне вкатило)))
Вкатило потому что отсылки на игры (НПС и кат-сцены вынесли)) , вкатило потому что атмосфера держит, вкатило потому что актеры хорошо играют, персонажи продуманы, и юмор подвезли)) Правда шуток про член было как по мне - много. Плюс выбесила тупость игры! Мать твою, у тебя же первая плеха под носом, а ты в 8биткау генеришься!!!
В общем... Я не пожалела))



Аниме:


"Мери и ведьмин цветок"



Сериалы-документалки:


1. Тело человека. На грани возможного. 4 серии

2. Мистическая земля. 13 серий


Сериалы:


2. "Сказочный патруль"

1. "Enchantimals"



Играли:


8. King’s Quest. Переиздание. 1-5 части

7. The Evil Within

6. Якудза 6

5. Nino kuni 2

4. World of Final Fantasy

3. Dissidia Final Fantasy NT

2. Disney afternoon collection

1. Mass Effect: Andromeda


Комиксы:


1-2. Экслибриум том 4-5
запись создана: 25.03.2018 в 13:18

@темы: Читано-смотренно