KeySi
Ни дня без приключений ^-^
"Страна Оз"
Книги






* «Удивительный Волшебник из Страны Оз»
* «Чудесная Страна Оз»
* «Озма из Страны Оз»
* «Дороти и Волшебник в Стране Оз»
* «Путешествие в Страну Оз»
* «Изумрудный Город Страны Оз»
* «Лоскутушка из Страны Оз»
* «Тик-Ток из Страны Оз»
* «Страшила из Страны Оз»
* «Ринкитинк в Стране Оз»
* «Пропавшая Принцесса Страны Оз»
* «Железный Дровосек из Страны Оз»
* «Волшебство Страны Оз»
* «Глинда из Страны Оз»

+ "История сказочной страны Мо и ее волшебного короля"
+ Королева Зикси из страны Икс

+ Джон Нил "Дженни Джик в стране Оз"




1. Все думала, это косяк перевода или все же автор плохо дружит с металлами... Но вот золото слишком мягкий металл, что бы делать из него подковы, не думаете? Но ведь Озма именно так и поступает в отношении Деревянного Коня , дабы сохранить его ноги. И комиксах, где текст идентичен Бауму как раз и звучит "shod with gold to keep them...". Та же история с ручкой для топора Железного Дровосека. Зачем ее сделали золотой? Ладно...

2. Головы.... Головы это явно больная тема Баума. Начиная с головы Страшилы, которую набили мозгами, продолжая съемными головами принцессы страны Эф и головой Джека которая тыква и вечно улетала куда подальше.. и вот "Дорога в страну Оз" апогей сего дела:
- Головы Косматого и Пуговки меняются на звериные
- Прыгалсы кидаются своими головами в героев...
В "Изумрудном городе" опять же Драчуны с их накладными головами...
И все же Страшилу и Лоскутушку брать в расчет не буду.. В их случае голова она и есть голова - вместилище мозгов... Как и стеклянный кот!
И только меня поотпустило... Только я успокоилась и тут здрасте: опять головы, причем если в "Принцессе.." они мелькнули....
То Дровосек беседует со своей некогда живой головой О.о
Это уже жуточки...

3. Мне до сих пор интересно, а Озма что, никак не вспоминает свое прошлое в теле мальчика?
Она как бы... До половозрелого возраста была в мужском теле... ну ладно, это сказка, но фанфик я точно накатаю)))

4. Только прочитав все у Баума понимаешь что брал в свои адаптации Волков. Ибо путешествие в поземную страну в компании мальчиков были у обеих героинь))) Был и корабль по которому путешествовали по пустыне, да и Сэм Рейми не от балды взял Фарфоровую страну а заодно и базу для своего фильма. В книге Озма говорит, что ОЗ - звание для правителя. И волшебник признается, что ОЗ - сокращение двух его первых имен, его псевдоним (так то он Оскар Зороастр Балтазар Оливер Лоренс Вольфганг Амброзиус Ньютон Диггс), и местные жители узнав о том, признали его за своего... И борьба за власть местных волшебниц, правда по книге не сестер...

5. Мдам... При всей милоте Озма гонит тиранию в направлении магии. И можно было бы списать на ее детский стрессак, мол такое превращение пережила.. НО и она и Глинда активно пользуются магией. И магию отсыпают только тем, кому они сами хотят... А остальные - перебьются!

6. Начались несостыквки.
- В "Дороге" Эврику не очень любили за его желание скушать поросят... А история Лоскутушки говорит что его все обожают. Он что захотел вернуться в страну?
- Король гномов еще в "Изумрудном городе" все забыл от воды (где росли ноги Волковских "подземных королей") а через книгу уже опять все помнити ненавидит Озму и Дороти..
- Лев опять трусит...
- Стеклянный кот опять прежний...

7. Просто цитата, вкатило:
"– Эй, прекрати сейчас же! – закричал Косматый, вскакивая на ноги. – Что это за безобразие?
– Это самая модная песня, – угрюмо отозвался Граммофон. – Страшно популярная!
– Популярная?
– Ну да. Из тех, слова которых запоминают даже слабоумные, а мотив могут пропеть или просвистеть и те, кому медведь на ухо наступил. Потомуто такие песни и популярны. Настанет время, когда они вытеснят все прочие."

8. Где волшебница севера????

9. РАДИЙ!!! Ну да, была там такая мода... но блин, РАДИЙ - магический металл!!!

10. "Дженни Джик в стране Оз"
ВыбрыОЗмы.... Мне кажется или у нас в верхах почитывают Буама?

Комиксы: comicsgeek.ru/publ/85-1-0-119



Полезла читать описание Озмы в оригинале... По ходу там нет описания цвета ее волос О.о

"Glinda walked to the canopy and parted the silken hangings. Then she bent over the cushions, reached out her hand, and from the couch arose the form of a young girl, fresh and beautiful as a May morning. Her eyes sparkled as two diamonds, and her lips were tinted like a tourmaline. All adown her back floated tresses of ruddy gold, with a slender jeweled circlet confining them at the brow. Her robes of silken gauze floated around her like a cloud, and dainty satin slippers shod her feet"

Жуть....
А и ладно))) Зато хоть комикс прочитала)) Пофиг что на английском))
Мне кажется или в этой версии Глинда истеричка О.о




Все, план выполнен.... Теперь рисовать и фанфик писать))

@темы: Гиковские всякости, Книги, видео и пр.