03:59 

Творчества псто... И рисунков и текстов))

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
В этом посте решила выложить свое творчество из последнего)))
Приветствую вас вот такой вот лисой))




Тут недавно по городу гуляла... Ну и нагуляла текст))
Сложно сказать, к чему он... просто зарисовка!


Проверка


Блэйз вернулся домой поздно и какой-то задумчивый. Довольно необычно задумчивый, словно погруженный в себя, в свои мысли, малоактивный и забитый. Это было странно, настолько, что Сайлас даже не стал приставать к парню с расспросами. Дал ему возможность обдумать… что бы там его ни смущало в тихой домашней обстановке.
Сайлас прекрасно знал, что его подопечный рано или поздно устанет от рассуждений и захочет ими поделиться. К тому же от ужина в доме еще никто не отказывался. Так и вышло. Как только запах котлет разнесся по всей квартире, Блэйз вышел из своей комнаты и потопал на кухню. Все такой же хмурый, он вяло ковырял котлету вилкой, но все же ее одолел.
- Так, а теперь давай выкладывай, что тебя смутило? – Сказал Сайлас, убедившись, что тарелка его подопечного пуста.
- Я думаю, что я ужасен… - произнес Блэйз свои первые за весь вечер слова.
Сайлас помолчал, потом хмыкнул, потом почесал голову и наконец спросил, словно выбрав нужный вопрос из тысячи родившихся в голове за секунды:
- А ты с чего такой вывод сделал?
- Ну… - Блэйз замялся. – Меня с утра хвалили. Мол, какой я хороший, и успеваемость, и на работе все хорошо, и тренировки в норме. Успел даже другу помочь… И это конечно приятно, но как дошло до дела – вышло, что я трус и ничтожество.
На кухне вновь воцарилось молчание. Сайлас решил вопрос не повторять, и так понятно.
- В общем, я вечером шел по городу. Стемнело уже и огни повсюду. И настроение такое… Возвышенное, наверное. На метро ехать не хотелось, хотя в кармане зарплата с магазина. Плеер разрядился… Да, это важно, иначе бы не случилось. И тут они ко мне подошли. Двое бродяг и собака. Белая. Вот да, это тоже важно. Они просто попросили пятерку на проезд или на выпивку. И ведь мне не сложно было, правда… Но я сказал что нет, нету. Хотя было. И они ушли. А я стоял, как дурак, и думал, а что если это боги древних миров бродят по ночам и просят денег на кофе и ночлег. А даже если и нет… Мне не сложно было помочь людям. Правда. Они скрылись за поворотом, и можно было бы догнать, но мне было стыдно признаться, что до этого соврал. Почему не дал им денег? Может, испугался… Они вынырнули из темноты, вырвали из мыслей. Наверное, не ожидал. Я шел дальше и думал, думал…. Может у меня был шанс доказать, что я и не плохой вовсе, умею помогать людям, быть чутким, а я его упустил. Я думал, если бы второй шанс… Я бы! И тут на углу ко мне подошла старушка. Спросила где ближайшая станция метро. И я указал. Она посетовала что далеко и пошла… А я только когда она скрылась за поворотом подумал: а ведь мог дать ей денег на такси. Ведь не много бы потерял, а человеку приятно… Ну вот почему дважды не смог. Просто… не понимаю!
Блэйз вздохнул и уставился на узор скатерти. Сайлас молча налил подопечному кофе, сделала себе чай и сел напротив парня.
- Хороший вопрос… Только у меня другой есть: зачем ты себя сейчас этим мучаешь? Многие на твоем бы месте просто забыли и даже не задумались. А ты?
- Я не хочу как все, - буркнул Блэйз и отпил кофе. – Я не хочу быть как остальные. Забывать, не обращать внимание… Я ведь живу в городе. И мне обидно, что мог помочь и не помог.
- Теперь я понимаю, почему в интернате тебя называли странным, - тихо сказал Сайлас. – Переживаешь за то, что не свершилось. Видишь забытых богов в бродягах.
- Разочаровались? – Перебил его Блэйз. – Жалеете, что забрали?
- Нет, - Сайлас покачал головой. – Ни разу не пожалел. Твоя странность уникальна, и во многом полезна. Сегодня ты ругаешь себя, а завтра – поступаешь правильно.
Блэйз только вздохнул в ответ. Забрав чашку с кофе, он вернулся в свою комнату.

Через два часа полоса света, что ложилась на пол под дверью комнаты Блэйза, исчезла. Сайлас прислушался, но, судя по всему, его подопечный решил отправиться в гости в мир снов. А значит, можно было заняться делами.
В холодильнике нашлись две бутылки пива и апельсин. С этой ношей мужчина и спустился во двор. Обычный квадрат, созданный четырьмя восьмиэтажками со стандартным набором из песочницы, турникетов и детской горки в центре. Сайлас сел на скамейку возле горки и посмотрел в ночное небо. Звезды в городе видны лишь с крыши дома, да и то если повезет с погодой. Отсюда с земли же небо было чернильно-черным, грязным, усталым.
- Ночь… Древние боги просят пятерку на пиво и пирожки, - задумчиво сказал Сайлас неизвестно кому. Но… ему ответили.
- Хочешь сказать, парень все понял?
Мужчина перевел взгляд с неба, на парочку бродяг в грязных спортивных костюмах. У ног низкорослого сидела белая собака.
- Не понял, - Сайлас передал им по бутылке пива, сам же достал из кармана сигареты и закурил. Запахло вишней и шоколадом.
- Но он догадался.
- Как? – Спросил высокий бродяга. Он залпом осушил бутылку наполовину и вдруг задрожал, как в приступе лихорадки, резко дернулся и оплыл, как свеча. За секунды внешность его изменилась, и вот он уже не грязный оборванец, а мускулистый мужчина в белой футболке и светлых джинсах.
- Ну как… Читать он умеет. Выбор книг у него специфический, вот и нашел те же истории, что и вы, - хмыкнул Сайлас.
- Мдам, - низенький бродяга тоже успел измениться, правда, выше ростом не стал, зато грязная одежда сменилась на костюм-тройку. – Выходит, задание мы провалили? Или он таки не справился?
- Сложно тут все, - Сайлас докурил сигарету и бросил ее трупик в урну. – Где ваша сестра?
- Давно уже тут, - из темноты шагнула к мужской компании стройная темноволосая женщина в сером платье, больше напоминавшем ночную сорочку. – Если хочешь знать мое мнение, то испытание ты парню выдал рано. И чего ты хотел добиться? Он ведь даже не в курсе дел…
- Твое мнение я всегда ценю, - Сайлас почесал шею и устало посмотрел на собеседницу. – Но ведь и уроки в жизни у него должны быть.
- А в чем тут урок? – Женщина выразительно хмыкнула. – По правилам испытания должно быть три. А было два. Да и парень весь день показывал себя достойно. И другу помог с сестрой посидеть, пока тот носился по делам. А ведь мог и отказать, но не стал.
- Ты права, да… - согласился с ней Сайлас. – Но испытание было одно. И по сути даже больше не испытание, а как я уже сказал… урок. А вот какой, Блэйз решает сам. Вы ведь не шансы ему давали, а подсказки, в какую сторону думать. И задача его была, ну пусть даже не помочь, а проявить скрытую сторону своей души. Понять, что ему не безразлична жизнь города. Что он старается понять каждого, кто здесь живет.
Во дворе повисло молчание, и нарушила его вновь женщина в сером.
- Не заставляй меня больше играть старух, - тихо сказала она.
- Хорошо, - Сайлас протянул ей апельсин, отчего его собеседница залилась румянцем и явно смягчилась.

Мужчины ушли первыми. Они спорили о том, в каких еще культурах, кроме скандинавской, был сюжет с богами, принимавшими облик смертных ради проверки на доброту. Белая собака бежала за ними, через каждые пять шагов оглядываясь на Сайласа и его собеседницу.
- Они всегда шумные, - женщина поежилась, словно ветер коснулся ее плеч, хотя ни одна травинка не колыхалась на газоне. Она села на скамейку рядом с Сайласом.
- Моя милая птичка, - он бережно коснулся ее волос. – Все Тени разные. А без них город был бы мертв.
- Возможно, - она задумалась, помолчала, а затем спросила. – И так, он тебе подходит?
- Блэйз? – Сайлас достал вторую сигарету, подумал и вернул ее в карман. – Да, более чем. Но работать с ним и работать. Ты же не думаешь, что Хранителем Города так легко стать?
- Не думаю, - женщина хмыкнула. – Знаю. Не ты первый, не ты последний. Когда ему все раскроешь?
- Скоро, возможно даже завтра.
Сайлас встал, собираясь вернуться в квартиру, даже сделал пару шагов по дороже к дому. Но остановился и сказал, не глядя на женщину.
- Оповести всех, пусть будут готовы к посещениям и знакомству.
Ответа он не получил, поэтому обернулся и тут же улыбнулся – вместо женщины на скамейке сидела довольно крупная ворона с глазами цвета апельсина.
Ворона каркнула и тут же сорвалась с места и через мгновение растворилась в темноте ночного неба.
Сайлас пожал плечами и поспешил вернуться в квартиру. Да, он уж думал, что под финал жизни ничего интересного с ним не случится, а тут – смотри-ка, сколько всего намечается. Этак еще лет пять помирать будет просто обидно, да и не дадут.


5 мая 2017 года





И да... вам "ха-ха" а у меня гоблин стихи пишет))


@темы: Творчество, Отражение миров: Гоблин из стенного шкафа

URL
Комментарии
2017-05-07 в 10:46 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Классный рисунок со стихом)

2017-05-07 в 14:01 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
Лиса Патрикеевна?)))
А рассказик не с цикла про городские легенды?)

2017-05-07 в 14:10 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Василисище, спасибо))) Дилан меня удивляет)))

Strega del vento, она самая))) А вот про рассказ я думаю))) Вполне возможно)))

URL
   

Магазинчик Коломбины

главная