18:27 

И-и-и.... я тут вспомнила...

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
... что до сих пор тексты с ФБ не выложила))
Лисы, да)






Когда-то давно была война…


- Однажды, одна маленькая принцесса гуляла утром на лесной полянке и встретила лиса…
Голос рассказчицы плыл по маленькой комнате, жарко нагретой старым камином, дрожал у самого потолка, а затем таял в углах, где спали детские игрушки. Комната принадлежала брату и сестре – близнецам, чей отец был сегодня слишком занят, что бы самому уложить детей спать. Нехотя и скрепя сердце, он доверил этот ритуал сестре своей покойной жены.
читать дальше




В ночь перед свадьбой


- Ну, вот скажи, что тебе теперь не нравится?
На изящном резном стульчике возле огромного тройного зеркала сидела девушка лет восемнадцати, одетая в белое кружевное платье, больше похожее на пышное зимнее облако. На столике рядом лежала алмазная диадема. Платье выдавало тот факт, что девушка определенно готовилась выходить замуж. Диадема указывала на королевское происхождение хозяйки.
читать дальше





Граф и лиса


- И как это называется?
Граф Лорхо стоял, скрестив руки на груди, и грозно глядел на молодого мужчину, одетого в серый охотничий костюм – одного из егерей, как он полагал. Его собеседник, обескураженный и напуганный, сжимал в дрожащих пальцах кусок плотной темной ткани, которую он только что снял с небольшой деревянной клетки. Снял, надо сказать, резко и театрально, намереваясь произвести впечатление на хозяина земель. Произвел, что уж тут сказать.
Вся сцена происходила возле парадного крыльца графского поместья, и наблюдали ее еще как минимум десяток слуг. Что ж, у них будет, о чем поговорить. Шутка ли, егерь намеревался сделать графу довольно дорогой по местным меркам подарок, но вместо этого рисковал сейчас получить если не наказание розгами за глупую выходку, так строгий выговор точно.
- Так, - граф потер лоб и махнул рукой слугам, чтобы отправлялись по делам. – Это, значит, и есть лиса?
Взгляды мужчин были прикованы к злополучной клетке, в которой сейчас сидела миловидная девушка лет восемнадцати, одетая в зеленое крестьянское платье, светловолосая и зеленоглазая, с ажурным чепчиком на голове и кожаной сумочкой на боку.
- Да я вам клянусь, лиса была к ловушке. Вот хоть бейте, хоть пытайте, а час назад в клетке была лиса.
читать дальше

@темы: Творчество

URL
   

Магазинчик Коломбины

главная