KeySi
Ни дня без приключений ^-^
24.04.2017 в 19:17
Пишет Василисище:

Преданная домохозяйка
Да ладно? Похож ведь)
Дилан встречает брата с обедом и ещё десерт готовит)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


URL записи



на самом деле к тексту))
так что если кому-то интересно поймать кусочек из будущей главы - под кат))

На улице было холодно, но идти домой не хотелось. Тайлер сидел в парке на скамейке, грел руки о бумажный стаканчик с кофе и думал. За последние три дня его жизнь сорвалась с места и понеслась безумными скачками в непонятном направлении. Только успевай равновесие сохранять. То возвращение приступов и беготня по врачам, то поиски работы… То внезапно, Дилан. Вот брат преподнес сюрприз похлеще остальных.
Да и вообще, можно ли назвать рогатое существо его братом? Но с другой стороны, шерстяное безобразие помнило такие нюансы прошлого, какие мог знать и правда только Дилан. Безумие какое-то.
Как же все-таки было проще в детстве. Верилось и в магию, и в заклятья. А сейчас, повзрослел, сколько раз обжигался в жизни, сколько было боли. Вот и в чудеса уже не веришь. И тут нате вам – братец свалился на голову, да еще в таком виде.
Кофе остывал, и пальцам становилось холодно. Надо было возвращаться в квартиру, тем более и есть хотелось.
Тайлер пересек улицу, прошел два квартала и уже почти в сумерках добрался до своего дома. Серая многоэтажка неприветливо глядела на мир темными окнами. Здесь жили в основном рабочие второй смены, возвращающиеся домой затемно, так что свет зажигался в окнах много позже. Парень попытался представить, чем весь день занимался его братец, но ничего интересного не придумал. Ну максимум на чердак опять залез.
Лифт скрипел, шумел, но тащил уставшего жильца на верхние этажи. Тайлер жил на седьмом, самом последнем, но последняя остановка лифта была на пятом. Собственно этот нюанс снижал оплату за квартиру, а пройти лишние два этажа даже полезно. Обычно в подъезде пахло сыростью и мусором, но сегодня… Сегодня внезапно все привычные запахи перебил запах еды. Кто-то определенно старался, готовил вкусный ужин. В животе заурчало, и Тайлер неприятно поморщился, вспомнив, что дома из поесть только сосиски. И те не первой свежести. Нет, было еще мясо, кажется даже овощи… Но он слишком устал что бы готовить, да и не любил он возню на кухне.
Чем выше парень поднимался, тем ярче становился запах, тем сильнее раздражал и злил. Ну вот почему сегодня кому-то достанется вкуснота, а ему холодные сосиски? До разогреть ведь дело не дойдет, так и съест. Брат уж наверняка тоже что-то перекусил.
Ключ не желал сразу попасть в замочную скважину, потом не желал в ней проворачиваться. И лишь раза с третьего получилось открыть дверь. Тайлер не успел зайти в квартиру, как на него потоком вылился аромат свежеприготовленной еды.
«Это у меня дома так пахнет?» - Парень стоял на пороге, не понимая, что происходит. Может еще какие гости свалились на его голову?
Из кухни высунулась рогатая голова, а через секунду Дилан вышел в коридор. От того, как сейчас выглядел его брат, Тайлер впал в окончательный ступор. Хвостатое нечто, назвавшее себя гоблином, было одето в желтый передник в крупный зеленый горох, сжимало в лапках ковшик в котором явно взбивало что-то.
- Э-э-э – только и смог выдавить Тайлер.
- Эм… привет, - Дилан смутился, словно чувствовал себя виноватым. – Ты не против, что я на кухне хозяйничаю?
- Да в общем то нет, - Тайлер нервно сглотнул, а через секунду у него за спиной захлопнулась от сквозняка дверь.
Второй шок за вечер парень испытал входя в комнату – она оказалась идеально прибрано. Вещи лежали ровными стопками, одежда отправилась в шкаф, пыль и грязь с пола исчезли.
- Фигассе – Тайлер почесал голову. Хотел было бросить куртку на диван, но передумал и аккуратно повесил в коридоре.
- Ты когда успел прибраться? – Спросил он Дилана, заходя через минуту на кухню.
- Так весь день был, - гоблин пожал плечами. – Есть хочешь?
Ответом ему было урчание в животе брата.
- Иди руки мой.
- Покомандуй мне тут, - буркнул Тайлер, но в ванную комнату все же зашел, и понял, что и тут его братец навел порядок. Даже мыльные разводы со стен исчезли.
Тайлер не то что бы был неряхой, но устраивать уборку по любому поводу нужды не видел. У него был свои критерии оценки загрязненности комнаты.
Вернувшись на кухню он обнаружил накрытый стол, заставленный глубокими тарелками с салатами, хлебом, жаренной картошкой и курицей. Судя по включенной духовке, там еще что-то готовилось. На какой-то момент хозяину квартиры показалось, что он просто уснул в парке и это ему снится. Но еда была вполне реальная, горячая, и явно вкусная. Вот только столовых приборов было всего на одного человека.
- Дилан, ты есть не будешь? – зачем-то спросил Тайлер.
Гоблин замер возле мойки, через секунду мотнул головой.
- Я позже, не хочу смущать… Тебе явно неприятно на меня смотреть. Я уйду.
Тайлер несколько секунд смотрел на пол, а потом сказал:
- Не надо. Лучше компанию мне составь.
В какой-то момент он уловил в глазах брата искреннюю безграничную радость, а потом Дилан отвернулся и начал доставать тарелку и вилку.
Если в тишине, не потому что говорить было не о чем, просто еда была слишком вкусная. Не хотелось отвлекаться на разговоры. Тайлер ели и понимал, что это тоже вариант счастья.
- Жуть, - наконец сказал он отодвигая тарелку. – Ты где научился так готовить?
- Нууу… - Дилан замялся, подбирая слова для ответа. – Это вроде как была моя обязанность. Плата за крышу над головой, безопасность и дружбу.
- Мдам, и уборка видимо тоже?
- Угу…
Тайлер устало хмыкнул.
- Ты абалденно готовить, наводишь идеальный порядок в квартире, вежлив и просишь прощение за все что натворил… ты вообще точно мой брат?
В карих глазах всколыхнулось отчаянье, и парень поспешил успокоить:
- Да не, я верю… просто все как-то неожиданно.
На кухне повисло молчание. Желая хоть как-то разрядить обстановку Тайлер вновь заговорил:
- Спасибо за ужин. И расскажи как-нибудь, что все же произошло тогда… давно.
Дилан кивнул и слабо улыбнулся.
- И тебе идет, - хмыкнул его брат.
Маленький гоблин не сразу понял, что так и не снял передник.

@темы: Отражение миров: Гоблин из стенного шкафа, Подарочки)), ПэЧэшки *=^-^=*, Творчество, Чужими словами