KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Гоблин из стенного шкафа

Глава 21



Фернанд устало посмотрел на башенные часы, которые сейчас показывали половину одиннадцатого. Дилан ушел больше двух часов назад, и все, пропал. По началу алхимик не особо переживал за подопечного, даже разговорился с парой знакомых, так что не сразу сообразил, сколько времени прошло. И вот теперь он начинал волноваться. Сколько можно искать застежку? Уж точно не два часа. Маг дошел до кафе, успел к самому его закрытию, но Фаби Дилана не видела. Да и похоже он в заведение так и не заходил. Выходит, обманул?
Мужчина потер переносицу. Ну, вот опять? Вечно этот мальчишка влипает в неприятности. Словно вместе с гоблинской шкуркой ему достались все приключения мира. Но тут сердись не сердись, а искать надо, мало ли что с ним случилось.
Алхимик достал из кармана прибор похожий на компас и белый камешек, точно такой же, как и в застежке на жилетке гоблина. Маячок лег на защитное стекло «компаса», и внутри корпуса закружились пять тонких стрелок-указателей: красная, желтая, синяя, серая и белая. Постепенно четыре из них замерли, лишь серая продолжала вращаться. Фернанд выдохнул: по крайней мере Дилан в не опасности, хотя и неприятностей отловил. Маг накрыл «компас» ладонью, подождал пару секунд, а когда вновь взглянул на прибор, серая стрелка, легко подрагивала указывая нужное направление.
И так, камешки-маячки у гоблина, иначе стрелки не начали бы вращаться. Мальчик определенно не пострадал, иначе двигались или красная или желтая стрелки. Белая указала бы на самый худший финал.
Алхимик хмыкнул и отправился на поиски подопечного. Вечер определенно обещал быть интересным.

читать дальше

@темы: Отражение миров: Гоблин из стенного шкафа, Творчество