KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Гоблин из стенного шкафа

Глава 20



Фернанд объявил Дилану классический бойкот: демонстративно не замечал, игнорировал любое обращение мальчика к нему, дольше чем на пару минут в одном помещении с гоблинов не оставался. Если говорить все же приходилось, тон мужчины был грубым, даже надменным. И такое отношение очень сильно давило на его слугу.
Дилан притих, старался сам не попадаться магу на глаза. Готовил только для себя, так как хозяин дома делить с ним пищу отказался. Круг обязанностей не изменился, и мальчик старался выполнять их как можно лучше, хотя атмосфера, царящая в доме, убивала любое настроение.
К тому же маленького гоблина мучили угрызения совести, желание помириться с магом было слишком сильным. Но между ними словно пропасть пролегла. В какой-то момент Дилан задумался, а не поступал ли он сам так же со своим родными и друзьями: злясь по любым глупым поводам, закрывался и отталкивал? И если да, то теперь он точно понимал, как они себя чувствовали.
Прошла неделя, и мальчик окончательно потерял надежду восстановить прежние дружеские отношения со своим хозяином. Даже в мыслях он не рисковал называть Фернанда иначе. По сути, Дилан терял теперь все шансы на обратное превращение – с чего бы оскорбленному магу ему помогать? От постоянных тяжелых мыслей пропал аппетит, и гоблин заметно похудел. К тому же он стал менее внимательным, отчего участились падения, столкновения с мебелью, порезы и ожоги. Все шло наперекосяк, и мальчик, хоть и понимал, что виноват и заслужил, начинал впадать в отчаянье.
Но и Фернанд не менее сильно переживал ситуацию. За внешней холодностью скрывалась жалость к подопечному. Мужчина начинал сомневаться, а правильно ли он себя с ним повел? Может, надо было обсудить и решить все мирно? Но в памяти ярко горели обидные слова, брошенные Диланом в порыве гнева. Нет, выбранная тактика была верной, вот только… Не стоило перегибать палку.

читать дальше

@темы: Отражение миров: Гоблин из стенного шкафа, Творчество