14:52 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Гоблин из стенного шкафа

Глава 18




Ни один из них еще не догадывался, насколько трудным будет этот путь поиска лекарства для обратного превращения. И насколько, по сути, бесполезным. Фернанд пробовал новые методы и идеи, Дилан пил очередное зелье на свой страх и риск. И если вначале эффекты были пусть неприятные, но безопасные, то чем дальше, тем сильнее они влияли на здоровье и жизнь мальчика.
Следующая порция заговоренной воды вызвала у него жуткий зуд по всему телу. Благо без других признаков аллергии. Еще одна – почти полностью лишила маленького гоблина шерсти. И вот это было просто ужасно. Дилан заперся в комнате на неделю, пока новая шерстка не отросла. Не открывал даже Фернанду, стыдясь своей внешности. Маг не возражал, оставляя еду, которую вновь готовил сам, у дверей.
Очередная попытка с зельем привела к тому, что хвост маленького гоблина начал жить своей жизнью, и ладно бы просто извивался, но он еще умудрялся завязываться узлами на каждом подходящем предмете: ножках столов и стульев, дверные ручки. И естественно в самый неожиданный момент, мешая мальчику нормально двигаться, резко останавливая, приводя к падениям. Сколько раз Дилан разбивал нос или лоб, сколько набил синяков и шишек за недели пока обезумевший хвост не успокоился, и не сосчитать. Но это событие подарило ему еще одну не совсем обычную дружбу.

читать дальше

@темы: Отражение миров: Гоблин из стенного шкафа, Творчество

URL
Комментарии
2016-10-12 в 16:14 

...Зимний...
Но ты никогда не узнаешь, что этот миг был последним.
Это странно -- начинать читать с этой главы, но это не столь важно.
Я уже знаю, что это восхитительная история. И знаю, что она очень и очень понравилась бы мне-ребенку.

2016-10-12 в 16:18 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Хаджиме Мей, круто!!
Правда! Спасибо!! Я старалась писать, так что бы внутренний ребенок был доволен))
Очень-очень рада что понравилось))

URL
     

Магазинчик Коломбины

главная