15:36 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Гоблин из стенного шкафа

Глава 12


Вместе с первыми холодами пришла необходимость подумать о теплой одежде. Особенно после того, как Дилан вернулся домой замерзший и дрожащий, несмотря на то, что надел поверх рубашки еще и два свитера.
- Почему ты не сказал, что тебе нужна куртка? – Фернанд заставил его выпить кружку крепкого чая с травами и усадил перед камином.
- Не д-д-думал что днем станет так холодно, - мальчика заметно трясло, он никак не мог согреться.
- Ага, и календарь не подсказал, что осень давно уже на исходе, - волшебник устало потер переносицу. – Вот хорошо еще, что брюки теплые давно купили. Ладно, завтра поедем тебе за курткой.
- Поедем? Разве тут нельзя купить? – удивился Дилан такому заявлению.
- Одна из клиенток подсказала, что в Старом Городе открылся магазин с одеждой, уже перешитой под гоблинов, - объяснил ему Фернанд. – Говорит так дешевле, чем относить в ателье старую. И к тому же мне надо навестить своих поставщиков. Часть ингредиентов на исходе. Осень, что делать, все болеют.
Маленький гоблин согласно кивнул. Он уже заметил, что к лекарствам в этом мире подход особый. В обычных аптеках выбор был невелик, и как объяснил ему волшебник, такие медикаменты были доступны всем, но и особенного эффекта не давали. Их использовали для профилактики, для лечения на ранних стадиях болезней, ну и в аптеках можно было купить бинты, марли, дешевые мази. Люди здесь предпочитали лечиться основательно, не экономя на своем здоровье. Вот почему лекарства готовили индивидуально, с учетом всех особенностей организма того или иного человека. Зато они и правда помогали, пусть работа алхимика и была недешевой. Особенно если алхимик был специалистом высокого класса. Фернанд, судя по количеству клиентов и их отношению к нему, считался тут чуть ли не эталоном мастерства.
Неудивительно, что работы у него было много, особенно в периоды, когда температура на улице падает и людям свойственно чаще болеть.

читать дальше

@темы: Творчество, Отражение миров: Гоблин из стенного шкафа

URL
Комментарии
2017-12-19 в 04:10 

Фелина
практически святая
KeySi, это часть большого произведения? Я очень редко захожу на дайры и пропускаю много интересного, вот и твой мир для меня оказался прямо-таки откровением. Очень нравятся такие вот истории, уютные, теплые и с живыми персонажами, которые, пусть и страдают сейчас, но все равно будут счастливы, потому что им повезло с автором:)

2017-12-19 в 12:37 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Фелина, да, это первый блок истории)) Есть 22 главы, по тегу "Отражение миров: Гоблин из стенного шкафа" можно все найти)))
Будет желание - почитайте)) Мне было бы интересно ваше мнение)))

URL
2017-12-20 в 08:29 

Фелина
практически святая
Желание есть, сложнее со временем и возможностью вылезти на дайры))

Мы же договаривались на "ты", давно еще))

     

Магазинчик Коломбины

главная