KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Гоблин из стенного шкафа

Глава 13


Пробуждение было тяжелым. Так трудно даже на острове не было. Но сказать по правде, на острове ему кости не ломали, и голова по утрам не пульсировала болью.
Дилан несколько минут лежал в темноте, стараясь понять, что с ним, вспомнить прошлый день и оценить свое состояние. Правую руку он практически не чувствовал, и попытавшись коснуться ее левой, нащупал только твердый панцирь. Через пару секунд сообразил – гипс. Ну, или что-то на него похожее. Поврежденную конечность жестко зафиксировали, причем полностью, от шеи до пальцев. Значит, состояние оставляет желать лучшего.
Мальчик вздохнул, и попробовал сесть. Получилось только со второго раза – голова кружилась, гипс перевешивал, да еще и желудок поднял бунт, грозя тошнотой и еще чем похуже. Пришлось какое-то время сидеть без движения, пытаясь различить хотя бы очертания предметов. За окном царила темень: видимо, ночь уже довольно давно вступила в свои права. Сколько же он тут лежит? Когда прошли тошнота и головокружение, маленький гоблин рискнул встать и даже пройти вдоль стены в поисках выключателя.
читать дальше

@темы: Творчество, Отражение миров: Гоблин из стенного шкафа