KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Гоблин из стенного шкафа

Глава 10


Одно дело дать громкое обещание, и совсем другое – действительно измениться к лучшему. Себя просто так не переделаешь, не сразу поймешь, какие черты характера важны, а какие стоит сдерживать. Для любых, даже самых желанных метаморфоз требуется время, нужно уметь ждать. А вот этого Дилан как раз не любил.
Такой уж была его натура: слишком деятельная, не в меру энергичная, нетерпеливая. Он хотел всего и сразу, немедленных результатов. А спешка, она имеет свойство приводить к очередным ошибкам. И, к сожалению, такие выводы маленький гоблин сделал не сразу.
Его первое лето в новом мире стало довольно травмоопасным. Синяков и ссадин за жаркие месяцы набралось столько, что хватило бы на небольшую книгу. К тому же в силу характера и нетерпения, покончив с одной проблемой, мальчик тут же нашел себе новую.
Ближе к середине лета вопрос уборки в доме перестал быть таким уж актуальным. Дилану хватало всего пары дней, которые он проводил в компании мокрых тряпок, швабры и ведра с водой, чтобы поддерживать порядок во всех комнатах. Внеплановой была борьба с плесенью, но и тут он наловчился уничтожать паразита быстро и без последствий.
И вот все свое свободное время маленький гоблин решил посвятить кулинарии. Причина была проста – Фернанд сам сказал, что это одна из обязанностей его слуги. Сам же маг готовить явно не любил, и на кухне возился только из-за того, что больше некому. Так почему бы не проявить себя? К тому же и базовые знания у Дилана были.
Но обычная яичница и блинчики казались ему уж слишком простыми в плане приготовления. И если учиться, то чему-то более серьезному, решил мальчик, зачем размениваться на мелочи.

читать дальше

@темы: Творчество, Отражение миров: Гоблин из стенного шкафа